加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > seo优化推广公司

顺德或在全区推广勒流“手机村务通”

时间:2018-07-30 10:24:23  来源:  作者:

顺德或在全区推广勒流“手机村务通”

 

 

勒流手机村务通平台,让村务实现信息化,更公开


  顺德城市网消息 (记者梁雯雯 通讯员李彬娟) 昨日(9月14日),顺德城市网记者从顺德区农业局了解到,为深入推进农村体制综合改革,创新村务公开方式,收集社情民意,强化民主监督,顺德区农业局计划在全区推广勒流的“手机村务通”。

勒流首试手机村务通,村务公开信息化

  记者了解到,9月11日,顺德区农业局于勒流街道南水村召开全区“手机村务通”现场推广会,全面推广勒流街道“手机村务通”的成功经验。全区10个镇街的农业和社会工作局主管副局长都参加了此次会议。 

  2012年12月,南水村成为勒流首个开通手机村务通的村。据悉,“手机村务通”设置了三大功能板块:一是资信类,包括村居简介、村务动态、农业信息等;二是查询类,包括政策法规、办事指引、招聘信息等;三是互动类,包括村民热聊、民主评议等。

  南水村的负责人表示,手机村务通让村民在家就能了解村里的各类信息查询,村民可以与村委会进行实时互动交流。以信息化手段去收集民情民意,引导村民参与村务,“手机村务通”无疑为顺德农村的村务公开工作进行了一次全新的探索。亦正是看到了这一探索的效果,2013年,勒流的22个村居全部开通了“手机村务通”。

  统计数据显示,截至目前,南水村的“手机村务通”下载量达14398次(包括村外用户)、收到留言2146条;黄连社区的下载量也有3596次、收到留言720条;西华村的下载量为2868次、收到留言510条;上涌村下载量是2386次、收到留言292条。




标签:seo优化推广公司-企业网站搜索引擎百度关键词排名服务|闤- seo优化外包公司|
文章网址: http://79df.com/rwdvka/2018-07-30/2653.html
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
顺德或在全区推广勒流“手机村务通”
顺德或在全区推广勒流
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

Baidu